Новые мотоциклы покупают всё меньше

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за первый квартал текущего 2016 года количество новых мотоциклов на внутреннем рынке России составило 1054 единицы. Это почти в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Первая ступенька досталась престижному BMW, вторая — легендарному Harley Davidson, третье место — элегантной Yamaha, четвертое — красавцу Racer, а на пятом — недорогая версия отечественного производства Stels.

Из новых моделей мотоциклов по количеству лидирует Yamaha YBR 125, за ним следуют BMW S1000RR и BMW R1200GS, за ними Racer RC250 и Stels Desna. Десять ведущих брендов мотоциклов занимают около 80% всего рынка мотоциклов. Помимо уже упомянутых производителей, в их число вошли «Ирбис», «Хонда», «Балтмоторс», «Кавасаки» и «КТМ.
За последний квартал только два ведущих бренда за это время имеют растущую динамику: Harley Davison (+72,1%) и Baltmotors (+6,8%). У оставшихся четырех компаний продажи упали более чем на 50%. Исследования показывают, что в России, как и в прошлом году, несмотря на кризис, неплохо идут продажи недорогих мотоциклов (Racer, Irbis, Stels) или дорогих и престижных марок (BMW, Harley-Davison).

Впрочем, Yamaha также устанавливает удачный двухцилиндровый двигатель от нейкед МТ-700. Совсем недавно была представлена ​​новая бюджетная версия японского туристического мотоцикла Yamaha Tracer 700 с двухцилиндровым двигателем объемом 698 м3.

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: