Клубника вместо автомобилей: работников завода «Автотор» отправляют на грядки

Телеграм-канал «Русский автомобиль» опубликовал любопытный документ, согласно которому находящиеся в простое работники «Автотора» смогут временно трудоустроится на грядках и стройке

Дальнейшее производство автомобилей на калининградском заводе «Автотор» под вопросом; из-за отсутствия комплектующих предприятие простаивает. Не ясно, когда ситуация улучшится. Но позитивных изменений явно не намечается, ведь вместо сборки автомобилей летом работникам автозавода предлагают собирать.. клубнику!

Клубника вместо машин: Рабочих завода «Автотор» отправили спать

Оплата за штуку — 25 рублей за килограмм ягод. В июле-августе можно будет поехать на сбор черники, здесь платят больше — 45-50 рублей за килограмм. А в августе-сентябре будет возможность нарвать яблок, но за совсем смешные деньги — 2 рубля за килограмм. В качестве альтернативы также предлагается работа разнорабочим на стройке ЖК «Автотор-Парк»:

Клубника вместо машин: Рабочих завода «Автотор» отправили спать

Напомним, производство BMW на «Автоторе» было полностью остановлено в начале марта, но до недавнего времени завод продолжал заниматься контрактной сборкой автомобилей Kia и Hyundai, благодаря запасу комплектующих. Сейчас запасы закончились, а новые еще не завезли. Несмотря на то, что Калининград находится в центре Европы, из-за блокады паромного сообщения иностранными перевозчиками и запрета на въезд российских грузовиков в Евросоюз сломалась вся логистика. Власти Калининградской области пообещали помочь решить проблему, доставив застрявшие в европейских портах контейнеры с запчастями, но телега так и осталась.

Клубника вместо машин: Рабочих завода «Автотор» отправили спать

Ранее мы сообщали, что сотрудники «Автотора» бесплатно получили участки земли для выращивания картофеля и других фруктов и овощей. Кстати, в сегодняшних условиях, когда весь мир готовится к дефициту продовольствия, это не самый плохой вариант социальной поддержки сотрудников со стороны руководства компании.

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: