В Японии продолжаются продажи автомобилей LADA в обход санкций

Японский импортер автомобилей LADA в обход санкций продолжает ввозить новые автомобили и запчасти к ним, чтобы гарантировать запас на будущее.

Судя по информации от местной компании Le Parnass, которая ввозит в Страну восходящего солнца исключительно российские автомобили, поставки автомобилей LADA продолжаются и после 24 февраля, несмотря на введенные против России санкции. Однако в Le Parnass отметили, что после 18 июля 2022 года поставки новых автомобилей и запчастей к ним из России будут запрещены, пишет портал Motor.ru.

В настоящее время на японском рынке купить трехдверную версию внедорожника LADA Niva можно по цене от 2,98 млн иен, или около 1,5 млн рублей. За «спортивную» версию седана LADA Vesta местный импортер просит 3,78 млн иен, или около 1,9 млн рублей.

Напомним, что в конце марта Япония ввела запрет на экспорт товаров премиум-класса на российский рынок: помимо ювелирных изделий и драгоценных камней, под запрет попали и автомобили представительского класса.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Hyundai вернулась на японский рынок после неудачной попытки закрепиться в этой стране в 2001-2009 годах. Японским покупателям предлагаются только электрические модели: это электромобиль Hyundai Ioniq 5 в четырех модификациях по цене от 37 000 до 46 000 долларов, а также водородный кроссовер Hyundai Nexo в одинарной фиксированной комплектации за 60 000 долларов. Поставки коммерческих автомобилей начнутся в июле. Запланированы также программы автомобильной подписки.

Вы можете рассчитать, сколько стоит содержание автомобиля, используя Калькулятор стоимости владения».

Фото: АВТОВАЗ

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: