Российские дилеры Renault просят правительство о помощи

Ассоциация дилеров Renault ищет поддержки у российского правительства и хочет подать в суд на французский бренд

«В дилерской сети Renault работает около 11 000 сотрудников, которые столкнулись с возможностью потери работы, а владельцы 150 дилеров фактически лишились своего бизнеса», — написал в своем выступлении президент Ассоциации дилеров Renault Эдуард Маркман. Автоцентр.

После внезапного отъезда Renault из России у дилеров закончились новые автомобили: приходится продавать то, что еще есть в наличии. При этом структурам АВТОВАЗа уже предоставлено право осуществлять гарантийный ремонт автомобилей французской марки. То есть дилеры Renault как-то продержатся еще несколько месяцев и тогда начнется череда банкротств.

Российские дилеры Renault просят помощи у правительства

В 2018 году в реконструкцию этого автоцентра Renault в Санкт-Петербурге было вложено 250 млн рублей. Теперь вернуть их невозможно.

Раньше, когда иностранные автопроизводители уезжали из России, дилеры могли рассчитывать хотя бы на частичную компенсацию затрат на строительство или реконструкцию автосалонов (сотни миллионов рублей на один дилерский центр). Так было с Сеатом, Фордом и Опелем. Теперь, собственно, спросить не у кого: Renault Russia теперь официально принадлежит правительству Москвы. Но городу передавались только активы завода в столице, а не обязанности.

Сейчас Ассоциация дилеров Renault пытается определить преемника Renault Россия, но сами скептически относятся к успеху этого дела. Скорее всего, вам придется подавать иск напрямую в материнскую компанию во Франции: ассоциации дилеров консультируются с юристами, имеющими опыт работы в международных судах, для подготовки коллективного иска против группы Renault.

Если удастся договориться с правительством о поддержке, то в будущем дилеры Renault могут переоформиться под марку «Москвич». В этом случае возрожденный бренд сразу же получит широкую сеть салонов по всей России, что позволит решить проблемы с продажей и обслуживанием автомобилей. Но этот вариант кажется слишком оптимистичным.

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: