Неожиданный поворот — Россия 1 выгораживает единороса, выставляя мотоциклиста виновным

Размещенное в Интернете 4 июня видео инцидента на шоссе, снятое одним из участников на камеру шлема, за несколько дней набрало 2 миллиона просмотров. На видео видно, как мотоциклист едет по проселочной дороге в сторону перекрестка. Притормозив перед выездом на главную дорогу, мотоциклист поворачивает, держась у края, чтобы не мешать движущемуся по дороге кроссоверу Lexus NX. В этот момент мотоциклист слышит сигнал клаксона, а водитель ругается через открытое боковое окно.

В следующий момент машина останавливается возле мотоцикла, и водитель, забыв поставить машину на ручник, выпрыгивает из нее. С нехорошими словами водитель набрасывается на мотоциклиста с кулаками, сбивая его с ног. Однако автомобилист оказался не робким и, быстро поднявшись на ноги, ответил громким ударом, швырнув обидчика в кусты крапивы на обочине. Во время драки он несколько раз бросает нападавшего на землю, попав ему в туловище. При этом мотоциклист, ошеломленный внезапным нападением, спросил мужчину: «А ты что, думал, я тебя не видел?» Ответом оппонента были оскорбления и угрозы.

Мотоциклист, разместивший запись в Интернете, в подписи указал, что второй участник происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, что, судя по записи, вполне вероятно. В водителе, затеявшем драку на дороге, многие пользователи сети узнали участника праймериз «Единой России», генерального директора муниципального мероприятия в Тверской области «Подворье» Большеданова.

Выглядит как обычный, хотя и весьма эффектный поединок, не особо привлекший внимание прессы. Однако неожиданное развитие история получила после того, как видео противостояния было показано 8 июня на телеканале «Россия 1» в программе «Спецкор». Программа была посвящена теме лихачей, и видео мотоциклиста было показано среди других роликов на эту тему. Однако запись, отредактированная журналистом Антоном Лядовым, трактовала происшествие на трассе совершенно по-другому, создавая впечатление, что на Большеданова нападает мотоциклист. Голос за кадром в начале рассказа рассказывает о драке, а затем об обстоятельствах, которые к ней привели. Буквально это звучит так: «Он даже не успел остановить машину. Лесной байкер прямо перед джипом. Тот что с тормозами и гудит. При этом показывается медленно катящийся джип и журналист говорит: что водитель даже не успел остановить машину перед нападением. О возможном опьянении водителя Lexus даже не упоминается

В беседе с телевизионщиками Большеданов говорит, что, увидев внезапно выскочивших мотоциклистов, принял меры, чтобы избежать столкновения, и мотоциклист тоже пытался избежать столкновения. После остановки, по словам Большеданова, «произошло то, что вы видите». Новая интерпретация сюжета привлекла внимание многих новостных источников. Журналист «Газеты.Ru» пытался выяснить причину столь радикальной смены акцентов, но авторы программы не отвечали на телефонные звонки. Информированный источник телеканала отрицает пристрастность автора сюжета.

Оригинальное видео от первого лица

Видео со второй камеры — второй мотоциклист.

Наглые телевизионные лжецы «Правдивая история

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: