Памятник мотоциклу в Луганске (ЛНР)

Луганск обзавелся памятником милицейскому мотоциклу советских времен.
С тех пор, как в СССР была организована дорожная инспекция, прошло около 80 лет. В честь этого юбилея восстановленный мотоцикл поставили на постамент возле главного здания ГИБДД самопровозглашенной ЛНР.

Рядом с ним уже стоит автомобиль ВАЗ-2101. Выбора автомобиля не происходит — и «копейка», и мотоцикл конкретной модели когда-то были служебными автомобилями в ГИБДД. Открытие памятника стало возможным благодаря донбасскому отделению известного мотоклуба «Ночные волки». Как рассказал в своем интервью начальник отдела Кишкинов, среди его транспортных средств был мотоцикл, выставленный с первых дней существования общественной организации мотоциклистов в Луганске.

Кишкинов также подчеркнул, что возглавляемое им объединение намерено обеспечить поиск, восстановление, при необходимости, и передачу в дар органам дорожного движения полного комплекта автомобилей, которые когда-то использовались в ГИБДД НКВД-МВД СССР. Следующим автомобилем, который будет стоять у дорожной инспекции самопровозглашенной республики, станет ГАЗ-21. Напомним, что, несмотря на три программы действий, принятые контактной группой в Минске, вооруженное противостояние противоборствующих сторон на востоке Украины не утихает.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: