Самый раскупаемый французский автомобиль в России

Renault Logan стал бестселлером апрельского рынка в России среди французских автомобилей. В апреле он составляет 40% продаж всех автомобилей этой марки. Машину, которая уехала из России на ближайшие шесть лет, за последний месяц купили 902 россиянина.

644 автовладельца выбрали Renault Duster. Это почти 29% всех автомобилей Renault. Бронзовым призером стал хэтчбек Renault Sandero – реализовано 319 автомобилей, что соответствует 14% всей продукции Renault Group. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) отмечает, что продажи Renault упали на 75%, Duster — на 83%, а Sandero — на 88%. Однако за четыре месяца года компания реализовала 24 623 автомобиля. Хотя это на 44% меньше, чем в прошлом году, Группа Renault потеряла всего 0,2% своей доли рынка. Их присутствие в России сократилось всего с 8,6% до 8,4%.

В апреле в России был продан 2231 автомобиль с ромбом на решетке радиатора. После того, как французская компания вышла из всех российских проектов, завод в московских Печатниках на Волгоградском проспекте перешел в собственность Моссовета. Уже сейчас понятно, что производить Renault Arkana в Москве не получится. Проблемы возникли с неудобной штамповкой боковин кузова в углах. Качество этого процесса обеспечивали японские партнеры, также ушедшие с российского рынка. В Москве назначен новый директор завода, которому вернули имя «Москвич». Это бывший министр транспорта Максим Соколов. Компания планирует запустить производство электромобилей для такси и каршеринга. Вероятно, это будет модель КАМА-1. Кроме.

Кроссовер Duster, скорее всего, переедет из Москвы на новую сборочную площадку — в Тольятти. Он будет оснащаться модернизированным тольяттинским двигателем ВАЗ-21179, это атмосферник объемом 1,8 литра. После того, как японская компания Jatco прекратила поставки вариаторов, стало невозможно устанавливать двигатель H4M на Lada Vesta и Lada XRay. Он работает только в сочетании с бесступенчатой ​​трансмиссией. Правда, пока неизвестно, через какое время Дастер станет Ладой или третьей Нивой вместо Рено. В то же время не исключено, что Lada Xray придется пожертвовать производством Duster и Lada Largus в условиях нехватки комплектующих.

До сих пор задачей Тольяттинского автомобильного завода является возобновление производства упрощенной Lada Granta в июне.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: