Спасатели МЧС на мотоциклах

Жизнь человека зависит от своевременно оказанной ему помощи. Пробки не позволяют автомобилям быстро добраться до места. Эту проблему решили в МЧС Московской области. Почему бы не попробовать другую технику? Мотоциклы лучше всех.

Сотрудники с удовольствием пересели на этот вид транспорта. Уже в первые дни сезона они совершили более 70 рейсов. Благодаря умелым действиям и маневренности транспорта удалось спасти и выжить 33 человека. Данные предоставил телеканал «360», достоверность которых подтвердил вице-премьер Московской области Дмитрий Пестов.

Мобильные бригады задействованы в инцидентах, требующих быстрого реагирования. В таких случаях не требуется большого количества оборудования и большого количества персонала. В его обязанности входит:

  • помощь при дорожно-транспортных происшествиях;
  • экстренное вскрытие замков и дверей;
  • контроль пожароопасных участков;
  • поиск потерявшихся людей в лесу.

Спасательные отряды обслуживают Московскую область на двухколесных транспортных средствах только в период мотосезона, обычно с 01.05 по 30.09. За прошедший летний период было совершено 268 рейсов. Они помогали и спасали жизни людей, попавших в трудные жизненные ситуации и несчастные случаи. Решение правильное: мобильные группы нужны и они эффективны.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: