Индия может начать поставки кроссоверов в Россию

Многие европейские автопроизводители ушли из России и прекратили поставки автомобилей на российский рынок. Их место, скорее всего, займут китайские и индийские автопроизводители, стремящиеся усилить свое присутствие в России.

Китайские кроссоверы Chery, Lifan, Geely, Haima, Great Wall, Changan, Haval, JAC, GAC, Hawtai уже продаются в России.

Что касается Индии, то речь идет о поставках кроссоверов производства Tata Motors (владелец компании Jaguar Land Rover) и Mahindra & Mahindra.

Tata и Mahindra имеют большие перспективы в России, так как используют передовые технологии и накопили хороший опыт производства недорогих автомобилей, что особенно важно для российского авторынка.

В частности, Tata выпускает кроссоверы Nexon, Harrier и Punch. При этом Tata Nexon — самый популярный внедорожник на индийском рынке.

Внешне Tata Nexon напоминает соразмерный Renault Sandero Stepway. Дорожный просвет 209 мм, только передний привод. В дополнение к 1,2-литровому бензиновому двигателю (110 л.с.) и 1,5-литровому дизелю (110 л.с.) была разработана версия Nexon EV с электродвигателем мощностью 143 л.с. Пробег на одной зарядке достигает 400 км.

Mahindra известна и в России: в 2005 году на Горьковском автозаводе была собрана опытная партия кроссовера Mahindra Scorpio, но проект был закрыт.

Однако в России может появиться модернизированный Mahindra Scorpio. Этот рамный внедорожник оснащен 2,2-литровым турбодизелем (140 л.с.), шестиступенчатой ​​«механикой» и полным приводом.

Мотоциклы производства индийской компании Bajaj Motorcycles также могут заинтересовать россиян. Модели Bajaj Boxer 100 ES, Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Pulsar NS 125, Bajaj Dominar 250/400 и другие уже доступны у официальных дилеров в России.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: