600 «кубиков» для новичка – почему нет? Топ-7 мотоциклов для начинающих байкеров

Сезон только начался, а значит, пора позаботиться о своем первом велосипеде. Но стоит ли останавливаться на маломощных вариантах? Смотрим на байки с объемом двигателя от 500 «кубиков».

На самом деле, новичку не обязательно брать на первый сезон малолитражный мотоцикл с объемом двигателя 125-250 куб см, потому что после первого сезона, как показывает практика, его придется продать. Если, конечно, это какой-нибудь эндуро, чтобы «покататься» по полям. Но это совсем другая история.

Двигатель может слабо тянуть на низких оборотах и ​​резко «выстреливать» на высоких. Спортбайки обычно имеют такие функции, и это определенно не то оборудование, которое нужно новичку. Мотоциклы с высокой посадкой и высоким центром тяжести жеманны и трудноуправляемы на малых скоростях, а невысокие люди и подавно. Чем ниже сидишь, тем легче ехать. Тяжелые мотоциклы тоже не подходят новичкам, с ними сложнее обращаться. Поэтому мы сделали подборку относительно универсальных мотоциклов, которые подойдут как новичкам, так и опытным райдерам. Ценовой диапазон для большинства составляет до 3-4 тысяч долларов. Идти!

Yamaha XVS 650

600

Визуально это довольно большой мотоцикл, но сидишь на нем как на детском велосипеде. Низкий и удобный. Это самый простой способ контролировать баланс. И характеристики в самый раз: 650-кубовый V-образный двигатель с воздушным охлаждением, но работает медленно, отлично тянет с низов.

600

Экземпляр 2006 года выпуска, как на фото, стоит около $3400. Отличный байк для новичка или девушки! И надо признать, это мило.

Honda CB 500

600

Легендарная Honda CB 500 часто используется в качестве тренировочного мотоцикла в Европе. Благодаря своей надежности, простоте и дешевизне мотоцикл получил широкое распространение в курьерских службах. Ресурс двигателя, говорят, уже 300 000 км.

600

Хоть он для новичка и там 500 «кубиков», но мощность уже 57 «лошадок». Так что не говорите, что велосипед медленный. Если нужно, идите быстро. На рынке есть предложения по этим типам мотоциклов в районе 2500 долларов.

Kawasaki GPZ 500S

600

Тоже из «пятисотой» серии, но самая «злая» и спортивная версия. Отлично подходит для новичков, движок имеет средства. Но он также будет достигать 200 км/ч благодаря 60-сильному двигателю».

600

На фото экземпляр 1997 года, тоже немолодой. Но также можно найти мотоциклы этого типа в хорошем состоянии и с небольшим пробегом – цена в районе 2000-2500 долларов.

Suzuki Bandit

600

Более серьезная команда: Suzuki Bandit с 600-кубовым четырехцилиндровым двигателем. В отличие от предшествовавшей ему простой двухцилиндровой «пятисотки», этот мотоцикл совершенно не стыдится мотоциклиста с многолетним стажем. Современные инжекторные бандиты злее, а вот карбюраторные вполне подойдут новичкам при должной подготовке. Опять же, низкая улица — это не высокий эндуро или тяжелый туристический внедорожник, такой как Suzuki V-Strom, им легче управлять. Модель моложе двух предыдущих, поэтому стоит ориентироваться на 3000-3500 долларов.

600

Aprilia Pegaso Strada

600

Aprilia Pegaso Strada — городская версия туристического эндуро Pegaso. Мотардом его назвать сложно, скорее городским «внедорожником». Высокий, но не тяжелый. Двигатель на 659 «кубиков» и 50 «лошадей», отнюдь не дохлый, но и неплох. Проявляется в зоне средних и высоких скоростей. Вы можете найти его менее чем за 3500 долларов.

600

Kawasaki ZR7

600

Мотоцикл в стиле Suzuki Bandit, но объём двигателя больше — 750 «кубиков». Ходить можно спокойно, велосипед не раздражает. В продаже такие варианты стоят в районе 2500 долларов.

Honda Shadow

600

Как говорится, в первую очередь, это просто красиво. Специально для любителей классических «железных» байков с большим количеством хрома. 2-цилиндровый, кардан, 750 «кубиков» и инжектор — все достаточно серьезно. На фото самый новый мотоцикл в подборке (2015 г.) и поэтому самый дорогой: 5500 долларов.

600

Наш вердикт

Как видите, выбор байков для первого сезона довольно большой, от круизеров до стритбайков. Но все же важно пройти качественную подготовку и аккуратно водить машину. И не обязательно на велосипедах малой вместимости. Вы можете разбиться на мотоцикле со 125 «кубиками». Техника по-прежнему опасна, поэтому голова всегда должна быть прохладной. Особенно, когда появляется первая уверенность в походке.

Какой мотоцикл вы бы выбрали? Напишите в комментариях!

Редакция благодарит Motostrong за помощь в подготовке материала

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: