Toyota Highlander обновился и получил турбомотор

Toyota представила обновленный кроссовер Highlander для рынка Северной Америки. Продажи новинки в США начнутся до конца текущего года; цены будут объявлены позже.

Как сообщает портал Autonews.ru, главным изменением в обновленном Toyota Highlander стало появление нового четырехцилиндрового турбобензинового двигателя, пришедшего на смену безнаддувному шестицилиндровому. Так, на смену старому 3,5-литровому атмосферному агрегату V6 пришла 2,4-литровая «турбочетверка», развивающая 269 л.с и 418 Нм крутящего момента. Таким образом, новый двигатель выдает на 30 л.с меньше, чем предыдущий двигатель, но при этом максимальная тяга увеличилась на 62 Нм. В Toyota отмечают, что турбоагрегат выбрасывает в атмосферу примерно на 50% меньше вредных частиц по сравнению со старшим безнаддувным шестицилиндровым двигателем.

Также, как и прежде, Toyota Highlander будет доступен в США с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового атмосферного двигателя, сочетающегося с двумя электрическими агрегатами. Суммарно все двигатели способны развивать до 246 л.с.

Что касается других изменений, то «старые» версии теперь имеют в кабине 12,3-дюймовую виртуальную приборную панель, заменив старую приборную панель аналоговыми «циферблатами» и небольшим 7-дюймовым информационным дисплеем.

Также кроссовер получил новый мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, голосовым управлением и возможностью автоматической загрузки обновлений из облачного хранилища. Устройство поддерживает беспроводное подключение мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Полный список дилеров Toyota (и не только) по городам РФ смотрите на сайте Авто Прайс».

Фото: Тойота

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: