Дешевые кроссоверы из Индии захватят российский рынок?

Вакансии на модели западных марок вполне могут быть заполнены автомобилями не только из Китая, но и из Индии. «РГ» выяснила, каких новинок из южноазиатской страны ждать российским покупателям.

Хотя ни один индийский бренд официально не заявлял о планах масштабно продавать свои автомобили в нашей стране, у крупнейших концернов этой страны есть все предпосылки для начала бизнеса в России. В первую очередь речь идет о двух автомобильных гигантах: Tata Motors (владелец компании Jaguar Land Rover) и Mahindra & Mahindra.

Эксперты автомобильного рынка убеждены, что у новинок этих компаний есть все шансы завоевать наш рынок.

«У Tata и Mahindra большие перспективы в России. Напрасно думать, что это не технологичные и отсталые компании. Достаточно вспомнить, что Tata владеет британской компанией Jaguar и Land Rover недорогие автомобили, что сейчас особенно актуально для российского авторынка», — рассказал «РГ» автоаналитик Алексей Грамматчиков.

Что касается Tata Motors, то в ее портфолио кроссоверы Nexon, Harrier и Punch занимают самые сильные позиции. При этом Tata Nexon удерживает звание самого популярного внедорожника на местном рынке. По его словам, внешне он чем-то напоминает Renault Sandero Stepway. Дорожный просвет — 209 мм, но агрегат — исключительно передний. В дополнение к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания (1,2-литровый бензиновый, 110 л.с., 1,5-литровый дизель, также 110 л.с.) была разработана версия Nexon EV со 143-сильным электродвигателем и запасом хода 400 км.

Производитель внедорожников Mahindra & Mahindra также достаточно известен в России. В частности, в 2005 году на Горьковском автозаводе даже собрали опытную партию внедорожников Mahindra Scorpio, но дальше, увы, дело не пошло.

Однако именно Mahindra Scorpio, в очередной раз модернизированный, может со временем выйти на наш рынок. Эта «рама» в топовой версии оснащена 2,2-литровым турбодизелем мощностью 140 л.с., 6-ступенчатой ​​«механикой» и полным приводом с жестким подключением переднего моста и «понижающей передачей». В этом году модель обновилась, получила модернизированный агрегатный пакет, более современные экстерьер и интерьер. Официальный дебют этой новинки намечен на вторую половину текущего года.

Также есть перспективы расширения производства новых мотоциклов Indian для нас, основным игроком в этой области является Bajaj Motorcycles. В нашей стране можно официально приобрести модели Bajaj Boxer 100 ES, BAJAJ Avenger 220 Cruise, BAJAJ Pulsar NS 125 и BAJAJ Dominar 250/400 и другие.

Захватят ли российский рынок дешевые кроссоверы из Индии?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: