В апреле на заводах ЕАЭС было произведено 20 тысяч легковых автомобилей

Всего за апрель текущего года автомобильными предприятиями, расположенными в странах ЕАЭС, было произведено 19 928 легковых автомобилей. Это выяснили специалисты агентства «АВТОСТАТ» после обработки и анализа соответствующих данных АО «Электронный паспорт».

По оценке экспертов агентства, апрельский объем производства был в 2,5 раза ниже мартовского. Напомним, что в марте автозаводы стран ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан) выпустили в общей сложности 50 000 автомобилей.

Снижение объемов сборки автомобилей во многом связано с тем, что некоторые автозаводы в России простаивали (некоторые из них еще не запустили транспортер), а другие находились в корпоративных отпусках. Например, на АвтоВАЗе он проходил с 4 по 24 апреля, так как его перенесли с лета.

Об итогах и перспективах российского автопрома читайте в ежегодном справочнике «Автомобильный рынок России – 2022», заказать который можно в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Автотор

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: