Судьба активов Nissan в России должна определиться в ближайшее время

Переговоры о судьбе активов иностранных автопроизводителей, давно приостановивших производство в России, в ближайшее время продолжатся. Одним из первых на очереди будет Nissan, который перенес начало производства на март следующего года, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Кроме того, по его словам, участие в российской автомобильной компании обсуждается сразу с несколькими китайскими автоконцернами. При этом министр не уточнил, какие китайские производители участвуют в обсуждениях и какие проекты их интересуют, пишет ИА «Интерфакс».

Генеральный директор Nissan Макото Учида заявил на прошлой неделе, что приостановленные бизнес-операции компании в России могут не возобновиться до конца 2022 финансового года (заканчивается 31 марта 2023 года). Напомним, завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановил работу с 14 марта из-за перебоев с поставками комплектующих. Эта компания выпускает кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. На сегодняшний день численность работников завода составляет около 2000 человек. Ранее Nissan также приостановил поставки в Россию внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения, который поступил в продажу в середине февраля 2022 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам четырех месяцев 2022 года российские дилеры Nissan реализовали 11 750 автомобилей Nissan, что на 33% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Nissan занял восьмое место по объему продаж среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 4,0% по сравнению с 3,4% годом ранее, по данным АЕБ.

Полный список дилерских центров Nissan (и не только) по городам РФ смотрите на сайте Авто Прайс».

Фото: Ниссан

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: