Какие китайские модели могут начать выпускать на заводе «Москвич»

Вероятность того, что китайские марки автомобилей займут место моделей, выходящих с завода Renault в Москве, достаточно высока. Об этом говорят сразу несколько информированных источников из сферы бизнеса. Вполне возможно, что КамАЗ планирует локализовать модели JAC на Московском автозаводе. А раз так, то речь идет о выпуске электрического кроссовера JAC iEVS4, который оснащен 150-сильным электроагрегатом и аккумулятором, дающим запас хода в 402 км.

Также, по данным тех же источников, рассматривается возможность производства автомобилей линейки FAW на московской площадке. Наиболее перспективным является китайский электрофургон FAW Bestune NAT, который разрабатывался с прицелом на такси и каршеринг.

Автомобиль оснащен электродвигателем на передней оси с отдачей 136 л.с., а его литий-железо-фосфатная тяговая батарея емкостью 55 кВтч обеспечивает около 420 км пути.

Еще одним потенциальным кандидатом является электромобиль BYD D1, также разработанный для такси и совместного использования автомобилей. По формату новинка близка к пятидверному Volkswagen ID.3. Главная «фишка» здесь — сдвижная задняя дверь по правому борту с сервоприводом. За разгон отвечает 136-сильный электродвигатель, работающий от литий-железо-фосфатной тяговой батареи, что дает ему запас хода в 420 км.

До сих пор остается открытым вопрос, будут ли вышеупомянутые кандидатуры выпускаться на московском предприятии в неизменном виде, лишь получив логотипы «Москвича», или это будет глубокая модернизация и адаптация моделей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под историческим брендом после передачи столичным властям завода Renault.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: