Российский завод Mazda не сможет возобновить работу

Совместное предприятие «Мазда Соллерс» продолжает испытывать проблемы с поставками комплектующих

Транспорт компании остановился в начале месяца и сотрудники были отправлены в корпоративный отпуск, который должен был закончиться 18 мая. Пока неясно, когда завод сможет возобновить работу сейчас.

Mazda Sollers объявляет о продлении полностью оплачиваемого корпоративного отпуска для сотрудников с 19 мая. Как и другие автопроизводители, Mazda Sollers в настоящее время испытывает нехватку комплектующих, вызванную разрывом логистических цепочек: поставка комплектующих на завод временно приостановлена. В настоящее время компания ведет переговоры о возобновлении поставок», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, завод Mazda Sollers во Владивостоке выпускает все модели Mazda, представленные на российском рынке: это кроссоверы CX-5 и CX-9, а также седан Mazda 6.

Российский завод Mazda не сможет возобновить работу

Ситуация в российском автопроме критическая. Помимо Mazda Sollers, простаивают и другие автозаводы, в том числе АВТОВАЗ. После продолжительного майского перерыва среди производителей легковых моделей смог возобновить работу только УАЗ (также входящий в «Соллерс Авто»). Есть и пенсионеры. Так что Renault фактически «похоронила» бизнес в России, передав столичное предприятие правительству города, которое намерено выпускать здесь под маркой «Москвич» безымянные (явно китайские) модели. Что ж, завод Nissan в Питере закрыли как минимум до весны следующего года, хотя есть надежда, что государство поможет его «разморозить».

Ранее мы писали, почему невыгодно собирать иномарки в России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: