Левитин: «Москвич» должен быть доступным по цене

Автомобиль «Москвич» должен быть доступным, считает помощник президента России Игорь Левитин. На третьем марафоне «Новые горизонты» общества «Знание» в Санкт-Петербурге он подчеркнул, что создана вся необходимая инфраструктура, есть оборудование и специалисты.

Экс-министр транспорта России выразил надежду, что возможности московского завода на Волгоградском проспекте позволят быстро перейти на импортозамещение и производить автомобиль.

Телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Взгляд» транслировали прямую трансляцию марафона «Новые горизонты».

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая объявил, что принял завод Renault в московских Печатниках за остальную часть города. Предполагается выпуск автомобилей под маркой «Москвич». Первые автомобили, выпущенные заводом «Москвич», должны сойти с конвейера в декабре 2022 года. При этом Минпромторг России сейчас работает над тем, чтобы большинство комплектующих для автомобилей производилось в России. В частности, в России происходит унификация электронных компонентов для автомобильной промышленности. Это позволит увеличить производство электронных компонентов в стране.

83-летний бывший главный конструктор Автозавода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) Игорь Зайцев, принимавший участие в создании «Москвичей» АЗЛК-2140 и АЗЛК-2141 «Алеко», поделился своим мнением о том, каким может стать новый «Москвич». На мой взгляд, автомобиль должен быть визуально крепким, обтекаемым и создавать ощущение пассивной безопасности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: