«Дастер» станет новой «Нивой»: его будут собирать на АВТОВАЗе

На АВТОВАЗе запустят производство Renault Duster – эту информацию официально подтвердили в Минпроторге. Правда, речь идет о «Дастере» нового поколения, который будет выпускаться под маркой Lada

Сегодня произошло много важных событий, касающихся деятельности компании Renault в России. В первую очередь Сергей Собянин сообщил о переносе завода Renault Россия из столицы в остальную часть города: здесь вместе с КАМАЗом будут собираться «Москвичи» (каких это будут модели, не сообщается, но мы уверены что они китайцы.)) А во-вторых, подтвержденный НАМИ факт передачи контрольного пакета АВТОВАЗа, принадлежавшего французам, и с возможностью последующего возврата этого пакета прежним владельцам. То есть завод не был «продан за рубль», а временно передан во внешнее управление.

При этом в Минпромторге подтвердили, что АВТОВАЗ не будет стоять на месте, ограничившись выпуском упрощенных комплектаций Гранты, Нивы и Весты. После того, как проблема с поставкой комплектующих будет решена, производство моделей на платформе B0 — Largus и Xray — продолжится. Но, самое главное, все планы по обновлению модельного ряда будут выполняться в соответствии с графиком. А это значит, что мы увидим и недорогие модели Lada на платформе CMF-B (аналоги новых Renault Logan и Sandero), а также Renault Duster, но уже как новое поколение Lada Niva.

«Дастер» станет новой «Нивой»: его будут собирать на АВТОВАЗе

«С Renault достигнута договоренность о сохранении всей действующей линейки автомобилей АВТОВАЗ с возможностью разработки продукции и освоения новых продуктов по уже существовавшим планам. Отдельно хочу сказать о возможности выпуска на АВТОВАЗе автомобилей Renault Duster, но под маркой Lada; об этом также было достигнуто соглашение с Renault. Модель будет освоена в производстве в Тольятти», — рассказал Денис Пак, начальник управления автопрома Минпромторга РФ.

Правда, по плану выпуск новой Лада Нива на шасси Рено Дастер начнется не раньше 2024 года. Что касается нынешнего Дастера, то его производство будет прекращено, как и производство других кроссоверов, которые собирались на заводе в Москве. Также будет заморожено производство Renault Logan и Sandero в Тольятти. То есть бренд Renault уйдет с российского рынка, а обслуживанием уже проданных автомобилей, в том числе гарантийных, займутся дилеры Lada.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: