В первой половине мая цены на автомобили выросли у четырех брендов

Только четыре производителя подняли цены на свои автомобили в первой половине мая*. К такому выводу пришли эксперты портала Auto Price по результатам мониторинга официальных сайтов дилеров, представленных на российском рынке.

Два бренда повысили цены на весь модельный ряд. Так, отечественный УАЗ поднял цены на свою продукцию на 25-39% (в зависимости от модели). Со своей стороны автомобили китайской марки Geely прибавили в стоимости от 42% до 55%.

Две компании ограничились повышением цен на одну модель. Кроссовер Mitsubishi Outlander, оснащенный 2-литровым двигателем (146 л.с.), вариатором и полным приводом, в версии Instyle 4WD подорожал на 1,1%. Минивэн Peugeot Expert Business Coupe, оснащенный 2-литровым дизелем (150 л.с.), автоматической коробкой передач и передним приводом (версия — L3H1 3.0t), стал дороже на 28,9%.

А вот самый популярный китайский автомобиль в России кроссовер Haval Jolion, напротив, за отчетный период подешевел. В зависимости от комплектации снижение цены составило 7,6 — 9,2%.

Также следует отметить, что по ряду брендов информация о ценах на официальных сайтах отсутствует или представлена ​​в феврале или марте. Среди них Audi, Changan, Geely, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo и другие.

Наиболее актуальную информацию об изменении цен на российском рынке можно найти в обзоре «Отслеживание цен на новые автомобили», запросить который можно в агентстве «АВТОСТАТ».

* На период с 1 по 15.

Фото: КЛЮЧАВТО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: