Ситуация: в России полностью прекращен выпуск легковых автомобилей

Впервые в новейшей истории российского автопрома в стране перестали выпускать легковушки. Совсем перестали.

На данный момент производство легковых автомобилей в России полностью парализовано. Даже продержавшиеся до последнего заводы Haval, Mazda Sollers, УАЗ и Автотор остановили свои конвейеры. Да и сотрудники АВТОВАЗа, только что вернувшиеся из 20-дневного корпоративного отпуска, снова отправились на длинные выходные. Причины нынешних «каникул» у всех разные: кто-то наращивает необходимый запас дефицитных запчастей, а кто-то проводит плановые работы на заводском оборудовании.

Ситуация: производство легковых автомобилей в России полностью остановлено

Но в этот раз отдых будет не таким долгим: во второй половине мая компании должны возобновить работу. Также тульский завод Haval после «каникул» активизирует производство еще одной модели — нового кроссовера Dargo. Ну а АвтоВАЗ в июне начнет серийное производство импортной Lada Granta в Тольятти.

Ситуация: производство легковых автомобилей в России полностью остановлено

Однако это не решит ситуацию с нехваткой новых автомобилей на рынке. Машин катастрофически не хватает, поэтому ценники летят в космос. А тут уже не только дилеры, но и сами автопроизводители обнаглели и одним махом поднимают рекомендованные цены на десятки процентов. Учитывая запредельные ставки по автокредитам, все это отбивает у покупателей желание идти в салон покупать новую машину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: