Российский авторынок пробил очередное дно

По итогам апреля россияне поставили на учет в ГИБДД почти в три раза меньше машин, чем в марте

В апреле в России было зарегистрировано всего 27,2 тыс новых автомобилей, что в 2,9 раза меньше, чем в марте, свидетельствуют данные АО «Электронный паспорт». Этот результат, вероятно, отличается от данных АЕБ, которые публикуются позже и учитывают количество новых автомобилей, отгруженных автомобильными компаниями дилерам.

Так, в марте, по данным АЕБ, автопроизводители поставили дилерам 55,1 тыс новых автомобилей, а зарегистрировали 78,9 тыс. Такое расхождение может быть связано с тем, что в статистике АЕБ за март отсутствуют данные о продажах BMW и Мерседес. -Benz, который отчитывается ежеквартально. Также в марте дилеры активно истощали накопленный парк автомобилей на фоне высокого спроса, имевшего место ранней весной.

Российский авторынок достиг дна

В апреле ситуация иная: автокомпании практически прекратили отправку новых автомобилей дилерам в связи с санкционной заморозкой поставок иномарок и закрытием российских автозаводов. Кроме того, у всех марок значительно повысились цены, что, наряду с удорожанием кредитов, резко сократило количество желающих обновить автомобиль.

Ситуация начала улучшаться в последнюю неделю апреля, когда было зафиксировано увеличение регистрации новых автомобилей на 17% (по сравнению с предыдущей неделей). Но говорить о переломе негативной тенденции пока рано. Скорее всего, в мае российский авторынок продолжит поиск своего дна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: