Поднять «Красное знамя»: Китай представил конкурента Aurus

Не дожидаясь официальной премьеры, Минпромторг Китая рассекретил очередную китайскую автомобильную новинку. Это новинка от Hongqi — «Хундцы», как произносится название компании, что переводится как «Красное знамя». Hongqi является дочерней компанией FAW Group, первого автомобильного завода в Китае.

Компания начала с грузовиков, а затем выпустила первые роскошные седаны и лимузины для ведущих китайцев. Сейчас готовится к запуску минивэн Hongqi Q8. Новый автомобиль получил большую решетку радиатора, которую китайские маркетологи сравнивают с водопадом. Блок дневных ходовых огней интегрирован с решеткой радиатора, а основные фары встроены в передний бампер.

Большие задние фонари выполнены в стиле американских пикапов, соединенных блоком светодиодов на задней двери. Силуэт дополняет спортивный задний спойлер. Красные акценты можно увидеть на дверных ручках минивэна. Это отсылка к названию компании, тот самый «красный флаг». Сдвижные задние двери, распашные передние двери.

Салон рассчитан на 7 посадочных мест. В среднем ряду два удобных кресла. В ближайшее время китайский производитель намерен выпустить более роскошную четырехместную версию. Масса автомобиля в 115 килограммов не достигает трех тонн. Двухлитровый 252-сильный турбомотор разгоняет новинку до 200 километров в час. В переводе на рубли китайский конкурент российскому минивэну Aurus Arsenal будет стоить 3-4 миллиона рублей.

Недостаток только один: предоставленные фотографии Hongqi Q8 очень плохого качества.

В апреле компания Hongqi представила на автосалоне в Пекине новый седан Hongqi H5, который напоминает более крупный H9, конкурирующий с Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и BMW 5.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: