Haval в апреле 2022 года вошел в ТОП-10 лидеров российского авторынка

В апреле россияне купили 979 новых автомобилей Haval, что на 71% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Такие данные предоставлены экспертами агентства «АВТОСТАТ» по результатам обработки соответствующей информации АО «Электронный паспорт» (ЕПТС). Такой результат позволил китайской марке занять 10-е место среди всех автопроизводителей, представленных на российском рынке.

Бестселлером Haval на российском рынке в апреле остается новый компактный кроссовер Jolion, продано 397 автомобилей. В результате она вошла в ТОП-20 самых популярных моделей среди жителей нашей страны.

Напомним, в апреле российский завод Haval начал производство нового среднеразмерного кроссовера Haval Dargo, который ожидается у дилеров в ближайшие месяцы. По словам директора по развитию ГК «Аларм-Моторс» Дениса Цепелева, ключевым конкурентным преимуществом Haval Dargo является его адаптация к российскому рынку: расширенный зимний пакет, увеличенный дорожный просвет, мощный двигатель, подходящий по габаритам и внедорожные характеристики автомобиля и т.д. Новинка станет конкурентом другим моделям китайских марок, таких как Chery Tiggo 7 PRO и Geely Atlas Pro, а также альтернативой таким некитайским «одноклассникам», как Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. По словам эксперта, Haval Dargo займет около 15-20% от общего объема продаж Haval.

Более подробная информация о продажах автомобилей других марок содержится в обзоре «Данные ЕПТС по автомобильному рынку России», запросить который можно в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Хавал

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: