В МВД объяснили неопределенность статуса электросамокатов состоянием дорог

В Российской Федерации улицы и автомагистрали большинства городов и населенных пунктов не подготовлены для электросамокатов как отдельной категории участников дорожного движения. Это затрудняет определение вашего правового статуса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы информационно-аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

«В связи с непригодностью дорог населенных пунктов для пользователей индивидуальных транспортных средств отсутствует технический регламент производства, ввоза и обращения указанных технических средств, не определен их правовой статус как категории пользователей автомобильных дорог, их оборот остается беспорядочной», — поясняется в материале.

Индивидуальные средства передвижения включают, например, электрические скутеры, гироскопы, сегвеи, одноколесные велосипеды и электрические скейтборды.

В России могут ввести ограничения скорости для электросамокатов, моноциклов и других подобных транспортных средств. В прошлом году произошло более 600 несчастных случаев, связанных с персональными средствами передвижения. 20 человек погибли, 700 получили ранения.

Министерство промышленности и торговли объявило о разработке стандарта для всех электрических средств индивидуальной мобильности. По новому ГОСТу заводской скоростной режим для унициклов, электросамокатов и гироскопов должен составлять не более 25 километров в час

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: