Shell продает сеть АЗС, завод и уходит из России

Руководство компании «Лукойл» подписало соглашение с дочерними обществами Shell plc о приобретении ООО «Шелл нефть», занимающейся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России

Крупнейшая нефтяная компания уходит из России: ее активы, включающие в себя крупную сеть фирменных АЗС, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области, перейдут в собственность «Лукойла». Сумма сделки не разглашается, но при отсутствии других вариантов иностранцам, скорее всего, придется распродавать свой бизнес в России с большим дисконтом.

Shell продает сеть АЗС, завод и уходит из России

Одним из требований руководства Shell при продаже российских активов было сохранение рабочей силы Shell Oil, которая насчитывает более 350 человек. В их число не входит персонал АЗС — АЗС под брендом Shell, расположенных в основном в центральном и северо-западном федеральных округах РФ, более четырехсот. Все они получают топливо с российских НПЗ.

Сделка будет завершена после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба Лукойла».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: