Nissan не возобновит производство машин в России до марта 2023 года

Nissan не возобновит производство автомобилей на петербургском заводе как минимум до марта 2023 года. Об этом сообщает Automotive .

«Мы должны исходить из того, что производство и продажа новых автомобилей в России будут приостановлены на год», — заявил изданию генеральный директор Nissan Макото Учида.

По его словам, отсутствие продаж в России может оказать «существенное влияние» на результаты компании в 2023 финансовом году и, возможно, в последующий период. При этом топ-менеджер не дал конкретного прогноза финансовых потерь компании из-за приостановки деятельности в РФ.

Напомним, что российский завод Nissan приостановил работу в марте. На заводе компания выпускает три модели: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano. В 2021 году их число превысило 45 тысяч. На заводе работает около двух тысяч человек.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил, что России придется распрощаться с некоторыми иностранными автопроизводителями. По его словам, нельзя вечно ждать решения о его работе в стране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: