Китайские кроссоверы утратили популярность в России

По итогам апреля «китайцы» выбыли из Топ-10 самых популярных новых кроссоверов в России

Ожидания, что китайцы вот-вот захватят мир российского авторынка, не оправдались. Продажи китайских кроссоверов в России действительно росли быстрыми темпами, но только на фоне дефицита автомобилей других марок и роста цен. И так продолжалось до февраля. И как только курс перешагнул отметку в 100 рублей за доллар, китайские автопроизводители быстро переписали ценники вверх и выпустили сразу несколько сотен тысяч рублей. После этого желание покупать такие машины у россиян быстро пропало.

Китайские кроссоверы потеряли популярность в России

Так, по итогам апреля ни один «китаец» не вошел в Топ-10 продаж новых кроссоверов в России, но возглавил рейтинг самый дешевый внедорожник отечественного производства — «Лада Нива» предыдущего и нового поколений. Некогда популярная Hyundai Creta потеряла лидирующие позиции по той же причине, что и ее китайские одноклассники: из-за резкого роста цен. Также у дилеров есть машины, но россияне не особо горят желанием покупать Крету за два миллиона. С Рено Дастер, Киа Селтос и другими иномарками ситуация аналогична. И это можно было бы оправдать высоким курсом доллара, но доллар сейчас дешевле, чем год назад…

10 НОВЫХ САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ КРОССОВЕРОВ В РОССИИ ПО МОДЕЛЯМ НА ПЕРИОД АПРЕЛЬ 2022/2021

Даже УАЗ Патриот не выдержал полета вниз, хотя здесь падение не такое сильное, «всего» в два с половиной раза. Причина всплеска аналогична: отечественный автопроизводитель решил незаметно улучшить качество за счет снижения цен и получил такое же резкое падение продаж. Не упал в апреле только Hyundai Tucson: с выходом модели нового поколения его продажи даже немного выросли.

Ранее мы писали о катастрофическом падении российского авторынка в апреле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: