Kia в апреле 2022 года сохранила лидерство среди иномарок в России

Российские дилеры Kia в апреле реализовали 4604 автомобиля, что на 76% меньше, чем годом ранее. По итогам четырех месяцев 2022 года в России было продано 38 262 автомобиля Kia, что на 46% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате Kia сохраняет лидерство среди иностранных автопроизводителей в России с долей рынка 13,0% по сравнению с 13,7% годом ранее, по данным АЕБ.

Rio остается лидером продаж Kia на российском рынке: в апреле было продано 1660 седанов и кросс-хэтчбеков этой модели (-76%). Второе место по объему продаж в модельном ряду Kia занял компактный кроссовер Seltos, который выбрали 578 покупателей (-62%). Третий результат показал седан Cerato — 424 машины (-51%). За ним следует кроссовер Sportage, проданный тиражом 382 экземпляра (-87%). Замыкает пятерку самых продаваемых автомобилей Kias в России среднеразмерный кроссовер Sorento с 372 проданными автомобилями (-74%).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в феврале на заводе «Автотор» в Калининграде началось производство кроссовера Kia Sportage пятого поколения, премьера которого в России ожидается в ближайшее время.

Полный список дилерских центров Киа (и не только) по городам РФ смотрите на сайте Цена Авто».

Фото: Киа

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: