АВТОВАЗ не может начать производство автомобилей

Так и не запустив конвейер после майских праздников, российский автогигант уйдет в простой еще на неделю.

Проблемы с комплектующими мешают стабильной работе АвтоВАЗа. Планировалось, что долгие корпоративные «каникулы», которые автогигант брал в апреле, а затем и в начале мая, помогут накопить необходимый объем комплектующих. Но, видимо, что-то пошло не так, потому что АВТОВАЗ до сих пор не смог запустить конвейеры своих предприятий в Тольятти и Ижевске.

АВТОВАЗ не может начать производство автомобилей

Не проработав ни дня с начала апреля, АВТОВАЗ вновь сообщил коллективу о продлении простоя, на этот раз с 16 по 20 мая. За все это время работники будут получать 2/3 своей зарплаты, то есть фактически будут находиться в оплачиваемом отпуске. Но очень вероятно, что после этого периода время простоя будет продлено, как это было в прошлом. Ведь проблема отсутствия комплектующих иностранных марок никуда не делась.

По плану одна из конвейерных линий завода в Тольятти должна заработать в июне, когда начнется выпуск Lada Granta в упрощенных комплектациях, без АБС, ГЛОНАСС, подушек безопасности и с российским блоком управления двигателем Евро. Сейчас эти машины находятся на завершающей стадии сертификационных испытаний. Что касается завода в Ижевске, где собирали Lada Vesta, то здесь простои могут продлиться до осени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: