Shell продает «ЛУКойлу» автозаправки и завод масел

Лукойл покупает российский бизнес Shell: сеть СТО и завод смазочных материалов в России, сообщается в пресс-релизе российской компании.

Цена продажи не разглашается. Англо-голландская нефтегазовая компания ранее объявила о выходе из России и выставила на продажу бизнес вместе с персоналом: в российскую компанию переезжает 350 сотрудников. В целом Shell потеряла 4 миллиарда долларов из-за выхода Российской Федерации.

ЛУКОЙЛ покупает российскую «дочку» Shell вместе с ее бизнесом, сетью СТО и заводом смазочных материалов: подписано соглашение о приобретении 100% акций ООО «Шелл Ойл», а также 411 АЗС в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России и завод смазочных материалов в Торжке Тверской области. Сделка подлежит согласованию с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации.

«Приобретение премиального бизнеса Shell в России полностью соответствует стратегии «Лукойла» по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса по производству смазочных материалов», — заявил Максим Донде, вице-президент по продажам «Лукойла». Компания прокомментировала сделку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: