Китайцы помешали АВТОВАЗу запустить конвейер

Локдаун помешал отгрузке комплектующих из Поднебесной

Как только поставщикам АвтоВАЗа удалось найти замену европейским комплектующим в Китае, последовала новая беда. Из-за вспышки коронавируса запчасти, предназначенные для сборочной линии российского автогиганта, застряли у китайских поставщиков. Из-за этого АвтоВАЗу снова пришлось продлить время простоя производства, на этот раз с 16 по 20 мая.

Китайцы помешали АвтоВАЗу запустить транспортер

Получается, что автовазовский автовоз простаивает с начала апреля. И недовольство по этому поводу накапливается как среди сотрудников компании, которые уже два месяца сидят дома (хотя и получают 2/3 своей зарплаты), так и среди дилеров, оставшихся без поставок новых автомобилей. Да и в целом ситуация показывает бессилие отечественного автопрома, критически зависимого от импорта, причем неважно, из Европы он или из Азии.

Дошло до того, что АВТОВАЗ пришлось защищать губернатору Самарской области Дмитрию Азарову:

— Как я уже сказал, поставщики найдены. Кроме того, достигнуты и оформлены все договоренности… Блокада, которая была объявлена ​​в различных регионах Китая, к сожалению, не позволила своевременно доставить комплектующие. В этом причина, COVID-19, который сегодня снова мешает планам автопроизводителей не только нашей страны, но и всего мира», — сказал губернатор на встрече с журналистами.

Понятно, что руководство завода не виновато. Но поскольку ситуация с коронавирусом в Китае не улучшается, перебои с поставками комплектующих могут продолжиться. Поэтому нет гарантии, что после выхода из очередного простоя 23 мая АВТОВАЗ сможет запустить транспортер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: