ЦБ предложил учитывать тип и мощность транспорта при расчетах по ОСАГО

ЦБ предложил учитывать тип и мощность транспортных средств при расчетах между страховщиками по ОСАГО. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регулятора.

Как видно из пояснительной записки проекта, действующая система прямой компенсации убытков не сбалансирована. Теперь пострадавший в ДТП просит выплату своей страховой ОСАГО, а не страховщику виновника. И после этого компании уже расплачиваются друг с другом.

«Из-за особенностей действующей системы взаиморасчетов отдельные категории автовладельцев, например, мотоциклисты, получают от своей страховой компании больше выплат, чем потом получают от виновного страховщика. Страховать таких автовладельцев становится невыгодно», — пояснили. ЦБ в своем Telegram-канале.

В Банке России уверены, что учет типа и вместимости транспортных средств во взаимодоговорах сделает их более справедливыми и повысит доступность полисов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: