В NASA выбрали автомобиль для доставки космонавтов к ракетам на Луну

Специалисты NASA назвали автомобиль, который будет использоваться американцами в рамках реализации лунной программы «Артемида» для доставки на стартовую площадку. Это электромобиль Lifestyle Vehicle от американского стартапа Canoo.

Эти автомобили планируют использовать для транспортировки экипированных астронавтов, обслуживающего персонала и специального оборудования. NASA собирается пополнить свой парк новыми машинами в середине следующего года, когда будет дан старт активной фазе миссии «Artemis 2», которая предполагает полный облет Луны на космическом корабле «Орион». По ожиданиям управления аэронавтики, высадка на Луне произойдет не ранее, чем в 2025 году.

Как стало известно, новый снабжен 355-сильным электромотором на задней оси, что позволяет ему развивать скорость 100 км/ч всего за 6,3 сек. На одном заряде комплекта батарей электромобиль может проехать до 400 километров.

Производство Canoo LV будет развернуто на предприятиях в Арканзасе и Оклахоме. В следующем году планируется выпустить от 14 до 17 тысяч единиц LV

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: