В ГИБДД решили не штрафовать за мелкие нарушения

В ГИБДД России решили прекратить наказание водителей за такие мелкие нарушения, как отсутствие брызговиков и неисправная устройство стеклоомывателей. 

Также в ГУОБДД отметили, что разъяснению Верховного суда незначительным считается нарушение, не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, но содержащее признаки административного правонарушения. В подобных случаях инспекторы и судьи вправе освободить нарушителя от ответственности и вынести устное замечание (ст. 2.9 КоАП РФ).

Вместе с этим руководство ГУОБДД подчеркнуло, что существуют правонарушения, которые не могут признаны малозначительными ни при каких обстоятельствах. В эту категорию нарушителей попадают водители, которые позволяют себе сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или же передают управление авто лицу в подобном состоянии (ст. 12.8 КоАП РФ). Также, это касается и автовладельцев, которые отказываются пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: