В АЕБ допустили падение российского авторынка на 50% в 2022 году

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Алексей Калицев, опираясь на показатели прошлого спрогнозировал спад продаж новых авто в нашей стране приблизительно на 50%.

По его словам, объемы продаж напрямую будут зависеть от того, насколько быстро автопроизводители смогут наладить выпуск автомобилей и нарушенные схемы поставок запасных частей.

Также специалист отметил, что негативно сказывается на продажах минимальное количество автокредитов, с помощью которых ранее приобреталось около 60% проданных машин.

В первые весенние месяцы текущего года многие крупные автопроизводители приостановили свою деятельность на территории России по причине экономических санкций и дефицита запчастей.

Отметим, что на фоне кризиса российским автопроизводителям временно разрешат изготавливать «более простые» авто. Например, без систем ABS и ESP. По предварительным данным первые «упрощенные» автомобили от АвтоВАЗа появятся в начале лета 2022 года

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: