Страховщики предупредили о всплеске мошенничества с ОСАГО в 2022 году

В компании «Ингосстрах» спрогнозировали возможный всплеск мошенничества в сфере ОСАГО в 2022 году. Обусловлено это тем, что в сложившейся обстановке возникли трудности доставки новых автозапчастей. 

По мнению специалистов, более всего подвержены росту такого мошенничества будут юг России, Красноярский край, Новосибирская область и даже Дальний Восток.

Самой распространенной схемой злоумышленников остается подставное ДТП с использованием праворульных машин японского производства. Авто японских марок выбраны не случайно — на их ремонт предусмотрены более высокие выплаты.

Сотрудники «Ингосстраха» дали ряд советов, которые помогут водителю не стать жертвой мошенников. Например, не передавать информацию из страхового полиса третьим лицам, ими могут оказаться мошенники. Также не стоит соглашаться «подзаработать» на страховании, так как умышленное завышение ущерба по страховому случаю влечет за собой уголовную ответственность. В случае, когда оформить полис предлагают гораздо дешевле, чем в офисе или на сайте страховой компании, обольщаться не стоит — скорее всего полис будет поддельным

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: