С начала года ГИБДД Москвы задержала почти 10 тыс. нетрезвых водителей

ГИБДД столицы в своем Telegram-канале сообщила, что за четыре месяца текущего года в Москве сотрудниками ДПС было задержано более 9,2 тысяч водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

Согласно статистике, каждый десятый задержанный являлся таксистом или управлял транспортным средством, взятым в аренду. С начала 2022 года инспекторами были задержаны 288 водителей такси и 635 потребителей услуг системы каршеринга с признаками опьянения.

Департамент транспорта города призывает автовладельцев быть предельно аккуратными в предстоящие праздники и не садиться за руль автомобиля после употребления алкоголя.

В настоящее время за езду в нетрезвом виде водителей лишают водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и налагают на нарушителей штраф в размере 30 тысяч рублей. Гражданам, допустившим до управления своим транспортным средством пьяного водителя, грозит аналогичное наказание. Если по вине нетрезвого водителя произойдет авария с пострадавшими, то ему грозит лишение свободы на срок до 9 лет в зависимости от тяжести

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: