Роман Демченко, специалист по экспертным заключениям

Автолюбителям, которые считают, что возможно стали жертвами автоподставщиков дали несколько советов сотрудники УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В случае, если водитель попал в ДТП, а по действиям второго участника происшествия явно понятно, что совершена автоподстава и он преследует корыстные цели в сфере страхового мошенничества, автовладелец вправе подать заявление в полицию, приложив к нему имеющиеся доказательства. Помимо этого, нельзя соглашаться на оформление протокола без сотрудников Госавтоинспекции.

Роман Демченко, специалист по экспертным заключениям Европейской юридической службы отметил, что действия автоподставщиков квалифицируются статьей 159 УК РФ как мошенничество.

Гражданин подает заявление, а уголовное дело заводится сотрудниками полиции в случае наличия оснований для этого после проведенной проверки. 

После завершения предварительного расследования водитель может быть признан потерпевшим, что даст ему возможность подать гражданский иск на мошенников

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: