Как надо проезжать ж/д переезд: в ГИБДД рассказали, как сохранить права

Инспекторы ГИБДД Тверской области напомнили об ответственности за несоблюдение правил на железнодорожных переездах, предусмотренной ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ, согласно которой водителю «светит» штраф 5 000 рублей и лишение водительских прав сроком от 3 до 6 месяцев. При аналогичном нарушении в течение года водитель лишается прав на 1 год.

Сотрудники ведомства напомнили, что в случае отсутствия стоп-линии или знака, требующего остановки, необходимо остановить машину, за 5 метров до шлагбаума или не доезжая 10 метров до самих рельсов. За нарушение этого правила водителя оштрафуют на 1 000 рублей.

Также, в ГИБДД напомнили, что обгон запрещен не только на самом переезде, но и за 100 метров до него. В случае несоблюдения этого правила, нарушителя ждет штраф 5 000 рублей и лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении водитель будет лишен права на управление ТС на 1 год.

В случае поломки автомобиля на переезде нужно высадить пассажиров и постараться как можно скорее убрать машину

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: