ГИБДД рассказала, что делать с просроченными дорожными штрафами

Штрафы за нарушение ПДД, неоплаченные в срок, могут доставить множество неприятностей. Например, превратиться в судебную задолженность.

С момента нарушения у водителя есть 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. По истечении данного срока ГИБДД передает штраф в Федеральную службу судебных приставов, и сумма его вырастает вдвое. После этого у нарушителя есть еще 5 суток для добровольного погашения, иначе штраф будет взыскан принудительно.

Приставы могут добиться оплаты штрафа через работодателя, который удержит деньги из заработка нарушителя. Могут найти должника по месту его проживания, арестовать имущество — в крайнем случае. Наличие судебной задолженности грозит запретом на выезд за границу.

Портал госуслуг в Госавтоинспекции считают самым надежным способом для оплаты штрафа. Если же штраф уже просрочен, владельцу авто придется самостоятельно направить документ об оплате судебному приставу, чтоб завершить судебное производство

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: