ГИБДД назвала самые опасные для жизни дороги

Пресс-служба ГИБДД Москвы сообщила, что кольцевая автомобильная дорога стала наиболее опасной автомагистралью столицы. На МКАД фиксируется больше всего дорожно-транспортных происшествий с серьезными последствиями. На втором месте по количеству ДТП Варшавское шоссе, третье место антирейтинга занимает Калужское шоссе.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили о необходимости соблюдать дистанцию и двигаться с соответствующей условиям движения скоростью. Благодаря этим простым правилам можно избежать аварийной ситуации и сохранить свою жизнь.

Чаще всего причиной ДТП на МКАД становятся столкновения и наезды на стоящие автомобили, остановившиеся из-за технической неисправности.

Помимо этого, распространены аварии по причине наездов на ограждения, которые разделяют транспортные потоки. Как правило, такие ДТП происходят в темное время суток, в связи с тем, что машин на дороге меньше, а скорость их движения ночью выше, чем днем.

Ранее ГИБДД Москвы напомнила, что помимо прочего, остановка автомобиля на крупных магистралях может стать «непоправимой ошибкой водителя».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: