Что делать после продажи автомобиля: правило, о котором все забывают

В случае, если новый владелец не переоформил на себя машину после покупки, штрафы с камер и транспортный налог будут приходить на имя прежнего собственника, так как формально автомобиль продолжает числиться за ним.

Согласно законодательству, покупатель должен переоформить авто в течение 10 дней с момента приобретения. После чего Госавтоинспекция рекомендует прежнему владельцу обязательно прекратить регистрацию машины. 

Как правильно это сделать рассказали в ГИБДД по Республике Коми. Отметим, что для того, чтоб прекратить регистрацию автомобиля посещать Госавтоинспекцию совсем необязательно. Можно воспользоваться для этого порталом Госуслуг. 

Спустя 10 дней с момента продажи машины, по VIN, номеру шасси или кузова необходимо проверить историю регистрационных действий. 

Если новый собственник не переоформил автомобиль, нужно заполнить заявление о прекращении регистрации. Для этого потребуется подтвержденная учетная запись.

После заполнения заявления отправьте его и дождитесь уведомления о прекращении регистрации, которое поступит в личный кабинет.

Напомним, что госпошлина за подобную процедуру не предусмотрена

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: