ГИБДД предостерегла водителей от использования обманных заглушек

Некоторые водители, не желающие пристегиваться во время движения, применяют специальные приспособления, чтобы обмануть датчик автомобиля. При этом, Госавтоинспекция Республики Хакасия сообщает, что подобные заглушки опаснее непристегнутого ремня.

В то время как одни водители пренебрегают ремнем из-за дискомфорта, другие думают, что езда с непристегнутым ремнем более безопасна, аргументируя это тем, что в случае столкновения на большой скорости водитель останется жив, вылетев через лобовое стекло. Однако инспекторы ГИБДД отмечают, что процент вероятности подобного исхода довольно мал. 

Датчики водители обманывают по-разному. Одни ставят специальные заглушки, другие же протягивают ремень безопасности за спиной.

В Госавтоинспекции разъяснили, что датчик, находящийся внутри крепления ремня выполняет крайне важную функцию. Пристегнутый ремень позволит системе среагировать на столкновение. Сработает подушка безопасности, а ремень удержит человека в кресле. При использовании заглушки подушка также будет активирована, но водитель и сидящий рядом пассажир могут серьезно травмироваться, так как ремни их не удержат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: