В России выросло количество угонов на фоне дефицита запчастей

В текущем году в нашей стране число угнанных автомобилей выросло приблизительно на 10%. По мнению Российского союза автостраховщиков в некоторой степени это связано с дефицитом запчастей — машины угоняют, помимо прочего, с целью разбора на комплектующие. 

По подсчетам РСА, с начала этого года было угнано 264 машины, застрахованных по каско. 

Страховщики отметили, что участились кражи отдельных дорогостоящих деталей. Например, часто воруют катализаторы, снимают фары и зеркала. 

Ранее эксперты предупреждали о возможном увеличении числа угонов в нашей стране. Основными причинами всплеска преступлений подобного рода были названы нехватка автомобилей у дилеров и дефицит комплектующих.

Специалисты «Росгосстраха» считают, что больше всего рискуют оказаться жертвой угона владельцы машин в самых популярных сегментах. 

Антон Шапарин, сотрудник Национального автомобильного союза также предположил, что особым спросом у злоумышленников будут пользоваться наиболее востребованные на рынке России автомобили. К примеру, Kia Rio и Hyundai Solaris

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: